留学社区

目录

2019初级药士考试基础练习试题(8)

【 liuxue86.com - 初级药士 】

下面是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(8),希望大家备考顺利。更多资讯请及时关注本网卫生资格考试栏目的更新。

 2019初级药士考试基础练习试题(8)

 1.妨碍铁剂在肠道吸收的物质是

 A.维生素C

 B.甲糖

 C.食物中半胱氨酸

 D.食物中高磷、高钙、鞣酸等

 E.稀盐酸

 答案:D

 2.关于青霉素叙述正确的是

 A.口服不易被胃酸破坏,吸收多

 B.在体内主要分布在细胞内液

 C.在体内主要的消除方式是肝脏代谢

 D.丙磺舒可促进青霉素的排泄

 E.不耐酸、不耐青霉素酶、抗菌谱窄易引起变态反应

 答案:E

 3.奥美拉唑属于

 A.H+,K+-ATP酶抑制剂

 B.H2受体阻断药

 C.M受体阻断药

 D.促胃液素受体阻断药

 E.以上都不对

 答案:A

 4.缩宫素对子宫平滑肌作用的特点是

 A.小剂量即可引起肌张力持续增高,甚至强直收缩

 B.子宫肌对药物敏感性与体内性激素水平无关

 C.引起子宫底节律性收缩,子宫颈松弛

 D.妊娠早期对药物敏感性增高

 E.收缩血管,升高血压

 答案:C

 5.糖皮质激素用于慢性炎症的目的在于

 A.具有强大抗炎作用,促进炎症消散

 B.抑制肉芽组织生长,防止粘连和瘢痕

 C.促进炎症区的血管收缩,降低其通透性

 D.稳定溶酶体膜,减少蛋白水解酶的释放

 E.抑制花生四烯酸释放,使炎症介质PG合成减少

 答案:B

 6.关于磺酰脲类降血糖的作用机制不正确的是

 A.刺激胰岛B细胞释放胰岛素

 B.降低血清糖原水平

 C.增加胰岛素与靶组织的结合能力

 D.对胰岛功能尚存的患者有效

 E.对正常人血糖无明显影响

 答案:E

 7.以下不用于抗心绞痛的是

 A.硝酸甘油

 B.硝苯地平

 C.普萘洛尔

 D.尼可地尔

 E.地高辛

 答案:E

 8.氢氯噻嗪属

 A.利尿药

 B.脱水药

 C.扩充血容量药

 D.抗心绞痛药

 E.抗心律失常药

 答案:A

 9.青霉素的主要作用机制是

 A.抑制细胞壁黏肽生成

 B.抑制菌体蛋白质合成

 C.抑制二氢叶酸合成酶

 D.增加胞质膜通透性

 E.抑制RNA聚合酶

 答案:A

 10.属氨基苷类药物的是

 A.阿莫西林

 B.吡哌酸

 C.螺旋霉素

 D.利巴韦林

 E.庆大霉素

 答案:E

  推荐阅读:

  2019初级药士考试基础练习试题(5)

  2019初级药士考试基础练习试题(6)

  2019初级药士考试基础练习试题(7)

  想了解更多初级药士网的资讯,请访问: 上海初级药士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3849251.html
延伸阅读
以下是本网小编收集的2019初级药士考试基础练习试题(10),更多卫生资格考试试题请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(10) 1、主要不良
2018-10-10
本网小编收集了2019初级药士考试基础练习试题(9),希望大家备考顺利。更多卫生资格考试资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(9) 1.
2018-10-10
 以下是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(6),希望大家心想事成!更多资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(6) 1
2018-10-03
本网站为你收集了2019初级药士考试基础练习试题(1),希望对有意向参加卫生资格考试的朋友们有所帮助。更多资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(1
2018-10-03
打算参考2019年卫生资格考试的朋友们,本网小编整理了2019年初级药士考试复习重点(5),更多相关资讯将持续更新,请收藏本网随时查看吧。 2019年初级药士考试复习重点
2018-09-19
 以下是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(7),希望大家心想事成!更多卫生资格考试资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(7)&
2018-10-10
本网站为大家整理了2019初级药士考试基础练习试题(4),供大家练习。更多资讯请及时关注本网站卫生资格考试栏目的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(4) 
2018-10-03
本网小编今天带来了2019初级药士考试基础练习试题(3),更多试题请及时关注本网站卫生资格考试频道的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(3) 1.一线抗结
2018-10-03
看看小编带来的2019初级药士考试基础练习试题(5),希望对你有用。更多练习试题请随时关注本网站卫生资格考试频道的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(5) 
2018-10-03
小编为你收集了2019初级药士考试基础练习试题(2),希望能帮到你。更多卫生资格考试试题请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(2) 1.妨碍
2018-10-03