留学社区

目录

2018年卫生资格主管中药师复习试题及答案(10)

【 liuxue86.com - 主管中药师 】

  出国留学网为你整理了<2018年卫生资格主管中药师复习试题及答案(10)>,供你参考,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年卫生资格主管中药师复习试题及答案(10)

  A型题

  1.茯苓的性味是:

  A.甘,寒

  B.甘、淡,凉

  C.甘、淡,平

  D.辛、苦,温

  E.甘、酸,平

  2.可治疗寒热虚实各种水肿的药物是:

  A.泽泻

  B.猪苓

  C.茯苓

  D.车前子

  E.香加皮

  3.用治水肿,肺痈,肠痈,宜选:

  A.猪苓

  B.茯苓

  C 薏苡仁

  D.车前子

  E.泽泻

  4.猪苓的入药部位是:

  A. 块根

  B. 菌核

  C. 果实

  D. 全草

  E. 块茎

  5.治疗肾阴不足,相火偏亢之遗精的药物是:

  A.茯苓

  B.泽泻

  C.猪苓

  D.川木通

  E.泽漆

  6.既能利水消肿,又可清热解暑的药是:

  A. 葫芦

  B. 泽泻

  C. 冬瓜皮

  D. 薏苡仁

  E. 猪苓

  7.能利水湿、分清浊而止泻,尤宜于小便不利之水泻的药是:

  A.滑石

  B.川木通

  C.泽泻

  D.车前子

  E.金钱草

  8.能利尿通淋,清热解暑,收湿敛疮的药是:

  A.滑石

  B.车前子

  C.地肤子

  D.木通 E.石韦

  9.海金沙的入药部位是:

  A.根

  B.根皮

  C.根茎

  D.全草

  E.孢子

  10.善清小肠、膀胱湿热,尤善止尿道疼痛,为治诸淋涩痛之要药的药是:

  A.地肤子

  B.海金沙

  C.车前草

  D.蝼蛄

  E.冬葵子

  11. 能利湿退黄,解毒疗疮的药是:

  A.鸡骨草

  B.茵陈

  C.地肤子

  D.薏苡仁

  E.萆薢

  12.治疗石淋,宜首选 :

  A.萆薢

  B.木通 C.石韦

  D.滑石

  E.金钱草

  D.地耳草

  E.金钱草

  参考答案:1.C 2.C 3.C 4.B 5.B 6.C 7.D 8.A 9.E 10.B 11.B 12.E

  想了解更多主管中药师网的资讯,请访问: 上海主管中药师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3620201.html
延伸阅读
出国留学网整理了2018主管中药师考试相关专业知识强化考题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018主管中药师考试相关专业知识强化考题(4)1.下列适合采用干热空气灭菌的物品是()
2018-04-19
出国留学网整理了2018主管中药师考试相关专业知识强化考题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018主管中药师考试相关专业知识强化考题(3)1.关于糖浆剂的叙述错误的是()A.糖浆
2018-04-19
出国留学网整理了2018主管中药师考试相关专业知识强化考题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018主管中药师考试相关专业知识强化考题(2)1.蒸煮后,降低其毒的药材是()A.黄芪
2018-04-19
出国留学网整理了2018主管中药师考试相关专业知识强化考题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018主管中药师考试相关专业知识强化考题(1)1.根据药物的性质,用药目的和给药途径,
2018-04-19
出国留学网整理了2018年主管中药师考试单元知识总结(十),供你参考,更多资讯本网站将持续更新,请及时关注。2018年主管中药师考试单元知识总结(十)拔毒化腐生肌药[考点】性能、功
2018-04-04
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格主管中药师复习试题及答案(9)>,供你参考,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格主管中药师复习试题及答案(
2018-02-08
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格主管中药师复习试题及答案(7)>,供你参考,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格主管中药师复习试题及答案(
2018-02-07
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格主管中药师复习试题及答案(1)>,供你参考,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格主管中药师复习试题及答案(
2018-02-06
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格主管中药师复习试题及答案(8)>,供你参考,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格主管中药师复习试题及答案(
2018-02-08
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格主管中药师复习试题及答案(6)>,供你参考,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格主管中药师复习试题及答案(
2018-02-07