留学社区

目录

2019初级药士考试基础练习试题(6)

【 liuxue86.com - 初级药士 】

 以下是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(6),希望大家心想事成!更多资讯请及时关注本网站更新。

 2019初级药士考试基础练习试题(6)

 1、厌氧菌感染者可选

 A.氯喹

 B.甲苯咪唑

 C.巴龙霉素

 D.甲硝唑

 E.阿奇霉素

 答案:D

 2、目前临床上何种细菌对青霉素耐药率最高

 A.溶血性链球菌

 B.金黄色葡萄球菌

 C.肺炎球菌

 D.淋球菌

 E.脑膜炎球菌

 答案:B

 3、治疗链霉素急性毒性反应时,应立即注射

 A.异丙嗪

 B.地塞米松

 C.异丙肾上腺素

 D.去甲肾上腺素

 E.葡萄糖酸钙

 答案:E

 4、无吸收过程的给药途径

 A、口服

 B、皮下注射

 C、肌肉注射

 D、静脉注射

 E、舌下含化

 答案:D

 5、乳酶生为

 A、助消化药

 B、抗酸药

 C、抑制胃酸分泌药

 D、胃肠解痉药

 E、止吐药

 答案:A

 6、氢氧化铝可

 A、抑制胃酸分泌

 B、引起便秘

 C、引起轻泻

 D、止吐

 E、镇咳

 答案:B

 7、水钠潴留作用最弱的药物是

 A.氢化可的松

 B.可的松

 C.泼尼松

 D.泼尼松龙

 E.地塞米松

 答案:E

 8、抗代谢药治疗恶性肿瘤,主要作用于细胞周期的哪一期

 A.G0期

 B.G1期

 C.S期

 D.G2期

 E.M期

 答案:C

 9、属抗消化性溃疡药的是

 A.枸橼酸铋钾

 B.乳果糖

 C.去氢胆酸

 D.尼可刹米

 E.联苯双酯

 答案:A

 10、药物的两重性

 A、防治作用和不良反应

 B、副作用和毒性反应

 C、兴奋作用和抑制作用

 D、局部作用和吸收作用

 E、选择作用和普遍细胞作用

 答案:A

  推荐阅读:

  2019初级药士考试基础练习试题(3)

  2019初级药士考试基础练习试题(4)

  2019初级药士考试基础练习试题(5)

  想了解更多初级药士网的资讯,请访问: 甘肃初级药士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3847004.html
延伸阅读
打算参考2019年卫生资格考试的朋友们,本网小编整理了2019年初级药士考试复习重点(5),更多相关资讯将持续更新,请收藏本网随时查看吧。 2019年初级药士考试复习重点
2018-09-19
卫生资格考试你有计划报考吗,本网小编整理了2019年初级药士考试复习重点(4),希望能帮到你,更多相关资讯将持续更新,请及时关注本网站。 2019年初级药士考试复习重点(
2018-09-19
想参加卫生资格考试的朋友们,现在就要开始复习了。本网为你整理了2019年初级药士考试复习重点(3),更多相关资讯将持续更新,敬请及时关注本网站。 2019年初级药士考试复
2018-09-19
想参加明年卫生资格考试吗,本网整理的2019年初级药士考试复习重点(2),更多相关资讯将持续更新,敬请及时关注本网站。 2019年初级药士考试复习重点(2) 新
2018-09-19
 准备报考卫生资格考试的同学们,看看本网整理的2019年初级药士考试复习重点(1),更多相关资讯将持续更新,敬请及时关注本网站。 2019年初级药士考试复习重点
2018-09-19
本网站为大家整理了2019初级药士考试基础练习试题(4),供大家练习。更多资讯请及时关注本网站卫生资格考试栏目的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(4) 
2018-10-03
本网小编今天带来了2019初级药士考试基础练习试题(3),更多试题请及时关注本网站卫生资格考试频道的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(3) 1.一线抗结
2018-10-03
看看小编带来的2019初级药士考试基础练习试题(5),希望对你有用。更多练习试题请随时关注本网站卫生资格考试频道的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(5) 
2018-10-03
小编为你收集了2019初级药士考试基础练习试题(2),希望能帮到你。更多卫生资格考试试题请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(2) 1.妨碍
2018-10-03
本网站为你收集了2019初级药士考试基础练习试题(1),希望对有意向参加卫生资格考试的朋友们有所帮助。更多资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(1
2018-10-03