留学社区

目录

2018内科主治医师临床实践题及答案(7)

【 liuxue86.com - 内科主治医师 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018内科主治医师临床实践题及答案(7)>供你参考,更多卫生资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。

  2018内科主治医师临床实践题及答案(7)

  A1型题

  1、男性,60岁,近1个月来每天午睡或夜间2点发生胸骨后压迫性疼痛,每次持续20分钟,含硝酸甘油5分钟缓解,临床诊断变异性心绞痛,胸痛发作时心电图的改变应是

  A: 有关导联的ST段抬高

  B: 有关导联的ST段下移

  C: 心电图无变化

  D: 有关导联T波倒置

  E: 有关导联有异常Q波

  标准答案:A

  2、下述心绞痛属于不稳定型心绞痛,除了

  A: 初发劳力性心绞痛

  B: 恶化劳力性心绞痛

  C: 梗死后心绞痛

  D: 变异性心绞痛

  E: 稳定型劳力性心绞痛

  标准答案:E

  3、下列哪种情况应考虑急性心肌梗死的可能

  A: 夜间发生心绞痛

  B: 卧位心绞痛

  C: 缺血性胸痛持续大于30分钟

  D: 恶化劳力性心绞痛

  E: 新近发生心绞痛

  标准答案:C

  4、男性,70岁,因活动后心悸、气短、下肢水肿2周,近3日来夜间不能平卧,以心力衰竭入院。既往冠脉造影示三支血管病变。最可能的诊断是

  A: 高血压性心脏病

  B: 缺血性心肌病

  C: 甲亢性心肌病

  D: 克山病

  E: 急性心肌炎

  标准答案:B

  5、具有强大的扩张冠状动脉作用对变异性心绞痛疗效最佳的药物是

  A: 美托洛尔

  B: 硝酸异山梨酯

  C: 卡托普利

  D: 地尔硫革

  E: 哌唑嗪

  标准答案:D

  6、男,50岁。1年前发生急性心梗,下列哪项对心肌坏死的诊断最可靠

  A: ST段压低

  B: 冠状T

  C: T波高大

  D: 病理性Q波

  E: 低电压

  标准答案:D

  7、某一患者诊断为冠心病急性下壁心肌梗死,突发晕厥约2分钟,最可能的诊断为

  A: 室性早搏

  B: 二度Ⅰ型房室阻滞

  C: 一度房室阻滞

  D: 三度房室阻滞

  E: 房性早搏

  标准答案:D

  8、急性心肌梗死左心功能不全伴频发多源室性期前收缩,用利多卡因无效,应优先选用下列哪种药物治疗

  A: 普罗帕酮

  B: 普鲁卡因酰胺

  C: 胺碘酮

  D: 阿替洛尔

  E: 维拉帕米

  标准答案:C

  9、急性心肌梗死早期(24小时内)死亡的主要原因

  A: 心脏破裂

  B: 心力衰竭

  C: 低血压休克

  D: 心律失常

  E: 栓塞

  标准答案:D

  10、急性心肌梗死时,最先恢复正常的心肌酶是

  A: 丙氨酸氨基转移酶(ALT)

  B: 天门冬酸氨基转移酶(AST)

  C: 肌酸激酶(CK)

  D: 乳酶脱氢酶(LDH)

  E: γ谷氨酰转移酶(γ-GT)

  标准答案:C

  想了解更多内科主治医师网的资讯,请访问: 重庆内科主治医师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3554497.html
延伸阅读
准备参加2018年卫生资格考试的考生们注意了,出国留学网为你整理了<中国卫生人才网2018年卫生资格考试报名入口>,供你参考,更多卫生资格考试资讯,本网将持续更新,敬请
2017-12-20
下面是出国留学网整理的“2018年初级中药士《药剂学》知识:中药药剂学性质与常用术语”,欢迎阅读参考,更多有关初级中药士的内容请继续关注本网站卫生执业资格考试栏目。2018年初级中
2017-12-09
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药士《专业知识》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药士《专业知识》
2017-12-08
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药士《专业实践能力》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药士《专业实
2017-12-08
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药师《专业知识》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药师《专业知识》
2017-12-08