留学社区

目录

2018年《初级药士》考试模拟题及答案(1)

【 liuxue86.com - 初级药士 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年《初级药士》考试模拟题及答案(1)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年《初级药士》考试模拟题及答案(1)

  1、甲氧苄啶属

  A、抗肠虫病药

  B、抗血吸虫病药

  C、磺胺增效剂

  D、磺胺类

  E、抗真菌药

  答案:C

  2、长期应用磺胺类药物时,同服等量碳酸氢钠的目的是减轻

  A、黄疸

  B、肾功能损害

  C、过敏反应

  D、血液系统损害

  E、胃肠道反应

  答案:B

  3、用前不需患者做皮肤过敏试验的药物是

  A、青霉素

  B、链霉素

  C、苯唑西林

  D、红霉素

  E、氨苄西林

  答案:D

  4、乙胺丁醇属于

  A、抗病毒药

  B、抗真菌药

  C、消毒防腐药

  D、抗结核病药

  E、抗肝病药

  答案:D

  5、下列关于红霉素的叙述,错误的是

  A、为繁殖期杀菌剂

  B、是速效抑菌药

  C、对耐青霉素的金黄色葡萄球菌有效

  D、抗菌作用比青霉素弱

  E、易被胃酸破坏

  答案:A

  6、治疗金黄色葡萄球菌引起的骨髓炎应首选

  A、氯霉素

  B、红霉素

  C、林克霉素

  D、四环素

  E、庆大霉素

  答案:C

  7、氯喹属

  A、抗血吸虫病药

  B、抗阿米巴病药

  C、抗疟药

  D、抗滴虫病药

  E、抗肠虫病药

  答案:C

  8、肝肠循环可影响

  A、药物作用的强弱

  B、药物作用的快慢

  C、药物作用的时间长短

  D、药物的吸收

  E、药物的分布

  答案:C

  9、不能直接用生理盐水溶解的药物是

  A、青霉素

  B、链霉素

  C、红霉素

  D、四环素

  E、庆大霉素

  答案:C

  10、阿昔洛韦为

  A、抗病毒药

  B、抗真菌药

  C、抗滴虫病药

  D、抗阿米巴病药

  E、抗肠虫病药

  答案:A

  想了解更多初级药士网的资讯,请访问: 北京初级药士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3569613.html
延伸阅读
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试登记表》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试报名网址:http://www.21weca
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试报名填表说明》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试网上缴费指南》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试时间变了你知道么?》,希望对您有帮助,祝考生们都能取
2017-12-28