留学社区

目录

2018年《初级药士》考试模拟题及答案(2)

【 liuxue86.com - 初级药士 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年《初级药士》考试模拟题及答案(2)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年《初级药士》考试模拟题及答案(2)

  1、卡托普利属

  A、β受体阻断药

  B、血管紧张素I转化酶抑制剂

  C、钙通道沮滞剂

  D、抗心律失常药

  E、抗心绞痛药

  答案:B

  2、氢氧化铝属

  A、H1受体阻断药

  B、H2受体阻断药

  C、胃壁细胞H+泵抑制药

  D、M受体阻断药

  E、抗酸药

  答案:E

  3、可用于局麻,又可抗心律失常的药物是

  A、利多卡因

  B、丁卡因

  C、普鲁卡因

  D、布比卡因

  E、硫喷妥钠

  答案:A

  4、属脱水药的是

  A、氢氯噻嗪

  B、呋塞米

  C、螺内酯

  D、甘露醇

  E、氨苯蝶啶

  答案:D

  5、中枢抑制作用最强的药物是

  A、异丙嗪

  B、赛庚啶

  C、氯苯那敏

  D、阿司咪唑

  E、特非那定

  答案:A

  6、乳果糖属

  A、抗过敏药

  B、抗肝病药

  C、抗消化性溃疡药

  D、抗心律失常药

  E、抗肠虫病药

  答案:B

  7、催产素属

  A、子宫兴奋药

  B、子宫平滑肌松弛药

  C、降血糖药

  D、抗高血压药

  E、抗肝病药

  答案:A

  8、属麻醉药品的药物是

  A、喷托维林

  B、可待因

  C、苯丙哌林

  D、苯佐那酯

  E、二氧丙嗪

  答案:B

  9、选择性β2受体激动药是

  A、肾上腺素

  B、麻黄碱

  C、沙丁胺醇

  D、多巴胺

  E、异丙肾上腺素

  答案:C

  10、西咪替丁可

  A、使胃粘液分泌增加,保护溃疡面

  B、阻断H2受体

  C、阻断M受体

  D、直接中和胃酸

  E、抑制胃壁细胞质子泵

  答案:B

  想了解更多初级药士网的资讯,请访问: 上海初级药士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3569615.html
延伸阅读
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试登记表》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试报名网址:http://www.21weca
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试报名填表说明》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试网上缴费指南》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试时间变了你知道么?》,希望对您有帮助,祝考生们都能取
2017-12-28