留学社区

目录

2018年《临床检验技士》考试练习试题(6)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年《临床检验技士》考试练习试题(6)>供你参考,更多卫生资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年《临床检验技士》考试练习试题(6)

  A1型题

  1.感染后最易引起溶血性尿毒症的细菌是

  A、空肠弯曲菌

  B、假结核耶尔森菌

  C、宋内志贺菌

  D、肠炎沙门菌

  E、O157:H7大肠埃希菌

  答案:E

  2."里急后重"是下列哪种细菌感染的典型症状

  A、小肠结肠炎耶尔森菌

  B、痢疾志贺菌

  C、弗劳地枸橼酸杆菌

  D、鼠伤寒沙门菌

  E、大肠埃希菌

  答案:B

  3.突然起病,畏冷、发热,体温常在38℃以上,同时或1天以后出现腹痛、腹泻,每日排便十余次。精神、食欲不振,恶心、呕吐,可能是

  A、急性菌痢普通型

  B、慢性菌痢

  C、慢性菌痢急性发作型

  D、急性菌痢中毒型

  E、慢性菌痢迁延型

  答案:A

  4.某女,发热1周,食欲不振、乏力、腹胀、腹泻、脾肿大。外周血白细胞偏低,起病后曾服退热药及磺胺药,发热仍不退,临床怀疑为伤寒病。为进一步确诊,首选应做的检查是

  A、肥达反应

  B、抗O试验

  C、尿培养

  D、粪便培养

  E、骨髓培养或血培养

  答案:E

  5.患者男,25岁,腹痛,腹泻,水样便、无脓血,里急后重,自感乏力。但体温正常,亦无脱水和呕吐,转氨酶正常。取粪便黏液部分镜检可见大量红细胞及白细胞,此患者应考虑是

  A、肠炎型沙门菌感染

  B、副霍乱

  C、轻型细菌性痢疾

  D、大肠埃希菌性肠炎

  E、阿米巴性痢疾

  答案:C

  6.单向琼脂扩散法测定

  A、是定性实验、不能定量

  B、是定量实验、不能定性

  C、可通过标准曲线求出待测样本含量

  D、沉淀环大小可直接对待测样本定量

  E、琼脂板内含抗原,孔内含抗体

  答案:C

  7.成人毛细血管采血最常用的部位是

  A、耳垂

  B、手指

  C、足跟

  D、脚趾

  E、头皮

  答案:B

  8.下列哪项为血细胞分析仪细胞计数的最适温度

  A、10~12℃

  B、12~15℃

  C、18~22℃

  D、25~30℃

  E、30~37℃

  答案:C

  9.白细胞分类计数时,应在油镜下选择什么部位有秩序检查

  A、头体部

  B、体尾交界处

  C、体部

  D、尾部

  E、尾后部

  答案:B

  10.如血液稀释倍数为200倍,用目视计数法计数中央5个中方格内红细胞数为N,则正确的计算公式为(/L)

  A、N×25×10×10×200

  B、N×5/25×10×10×200

  C、N×25/5×10×10×200

  D、N×5×10×10×200

  E、N×25×10×10×200

  答案:C

  出国留学网卫生资格考试栏目推荐:

  卫生资格考试动态

  卫生资格考试报名时间

  卫生资格考试报名入口

  卫生资格考试时间

  卫生资格考试准考证打印时间

  卫生资格考试成绩查询时间

  卫生资格考试试题及答案

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 上海检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3570976.html
延伸阅读
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试登记表》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试报名网址:http://www.21weca
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试报名填表说明》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试网上缴费指南》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试时间变了你知道么?》,希望对您有帮助,祝考生们都能取
2017-12-28