留学社区

目录

2018年《临床检验技士》考试练习试题(7)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年《临床检验技士》考试练习试题(7)>供你参考,更多卫生资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年《临床检验技士》考试练习试题(7)

  A1型题

  1.副溶血弧菌引起的食物中毒,主要常见于

  A、我国沙漠地区

  B、内陆沿海地区食海产品

  C、草原地区

  D、内陆平原地区

  E、与地区没有关系

  答案:B

  2.不属于霍乱弧菌培养特性的是

  A、怕酸耐碱,可用碱性蛋白胨水增菌

  B、ElTor生物型弧菌在血平板上可出现β溶血

  C、在TCBS平板上霍乱弧菌形成绿色较大菌落

  D、霍乱弧菌在液体培养基中大量生长,可形成菌膜

  E、在双洗平板上霍乱弧菌形成灰褐色小菌落

  答案:C

  3.关于O1群和非O1群霍乱弧菌,叙述正确的是

  A、非O1群指与O2~O139血清型凝集的霍乱弧菌

  B、非O1群霍乱弧菌通常不致病

  C、在生化特性上无法区分O1群与非O1群霍乱弧菌

  D、从严格意义上讲,非O1群霍乱弧菌不属于霍乱弧菌属

  E、非O1群霍乱弧菌不产生霍乱肠毒素

  答案:C

  4.霍乱红试验

  A、可鉴别古典生物型和ElTor生物型

  B、为霍乱弧菌特异试验

  C、可鉴别霍乱弧菌和副溶血弧菌

  D、可鉴别O1群和非O1群霍乱弧菌

  E、无特异性

  答案:E

  5.用于培养霍乱弧菌的选择性培养基是

  A、麦康凯培养基

  B、SS琼脂

  C、LB琼脂

  D、庆大霉素琼脂

  E、蛋白胨水

  答案:D

  6.反向间接凝集试验阳性

  A、红细胞溶解

  B、红细胞不溶解

  C、红细胞凝集

  D、红细胞不凝集

  E、B+D

  答案:C

  7.输血反应属于

  A、Ⅰ型变态反应

  B、Ⅱ型变态反应

  C、Ⅲ型变态反应

  D、Ⅳ型变态反应

  E、非变态反应

  答案:B

  8.志贺菌感染病程超过多长时间属慢性

  A、2周

  B、1个月

  C、2个月

  D、5个月

  E、6个月

  答案:C

  9.关于感染伤寒沙门菌后人体免疫情况的描述错误的是

  A、病愈后,有牢固的免疫力

  B、主要是细胞免疫

  C、血液中特异性抗体对胞内菌作用很大

  D、胃肠炎的恢复与局部生成的分泌型IgA有关

  E、可形成健康携带者

  答案:C

  10.用肥达反应辅助诊断的病原菌感染是

  A、大肠埃希菌

  B、志贺菌属

  C、沙门菌属

  D、变形杆菌

  E、克雷伯菌属

  答案:C

  出国留学网卫生资格考试栏目推荐:

  卫生资格考试动态

  卫生资格考试报名时间

  卫生资格考试报名入口

  卫生资格考试时间

  卫生资格考试准考证打印时间

  卫生资格考试成绩查询时间

  卫生资格考试试题及答案

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 北京检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3570989.html
延伸阅读
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试登记表》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试报名网址:http://www.21weca
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试报名填表说明》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试网上缴费指南》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试时间变了你知道么?》,希望对您有帮助,祝考生们都能取
2017-12-28