留学社区

目录

2018年妇产科主治医师考试精选复习题(五)

【 liuxue86.com - 妇科主治医师 】

  出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试精选复习题(五)”,更多有关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。

  2018年妇产科主治医师考试精选复习题(五)

  1.初产妇足月妊娠,骨盆正常,临产6h,破膜2h,胎手脱出阴道,检查胎心音正常,平脐处扪及缩复环,宫口开6cm,应执行

  A.产钳助产

  B.内倒转术

  C.碎胎术

  D.剖宫产术

  E.胎吸术

  答案:D

  2.32岁经产妇,孕足月横位,宫口开大5cm,胎心160次/min,脐下2指可见病理性缩复环,子宫下段压痛明显,宜采取下列何种处理

  A.全麻下内倒转术

  B.全麻下碎胎术

  C.剖宫产术

  D.等待其自然分娩

  E.肌注哌替啶

  答案:C

  3.初产妇孕38周横位,胎心正常,宫口已开全,子宫下段压痛明显,无血尿,应采取下列何种处理为宜

  A.内倒转+臀牵引术

  B.内倒转+产钳术

  C.剖宫产术

  D.碎胎术

  E.断头术

  答案:C

  4.初产妇,孕38周,宫口开全2h频频用力,未见胎头拔露。检查宫底部为臀,腹部前方触及胎儿小部分,未触及胎头。肛查胎头已达棘下2cm,矢状缝与骨盆前后径一致,大囱门在前方,诊断为

  A.骨盆入口轻度狭窄

  B.骨盆入口头盆不称

  C.原发宫缩无力

  D.持续性枕后位

  E.持续性枕横位

  答案:D

  5.第一胎,孕38周,腹部检查:子宫横椭圆形,儿头位于右侧腹,胎心于右脐旁可闻及,136次/min,子宫下段拉长压痛明显,宫缩时脐下可见环形凹陷,肛诊宫口开大8cm,先露位置S-0,此时应采取最适宜的方法是

  A.外倒转术

  B.内倒转术

  C.断头术

  D.碎胎术

  E.剖宫产术

  答案:E

  6.妊娠40周,规律性腹痛20h,破膜6h,宫底剑下1横指,母体腹部右下方触及圆而硬的胎头,胎心位于脐耻之间,手脱出于阴道外口,右肩已入阴道内骶岬前方,胎位最正确的诊断是

  A.肩右前位

  B.肩右后位

  C.肩右横位

  D.肩左前位

  E.肩左后位

  答案:B

  7.27岁,第二胎产妇。孕34周曾作产前检查未发现异常。足月临产5h后破膜,随羊水流出有胎儿手臂脱出阴道口而转送来院。检查:血压130/90mmHg,脉搏114次/min,宫缩频、强,子宫下段长平脐,压痛明显。胎儿是横位,胎头在子宫左侧,胎儿右手臂脱于阴道口,阴道内有脐带,宫口开大6~7cm,胎心消失,导尿肉眼血尿,诊为忽略性横位,处理应

  A.给镇静剂,止痛,等待自然分娩

  B.全麻下,作内倒转术

  C.全麻下,还纳手臂,作外倒转

  D.立即行剖宫产术

  E.作内倒转及臂牵引术

  答案:D

  8.关于产钳术,下列哪项正确

  A.外阴可见少许胎儿头皮,说明无头盆不称,可行产钳术

  B.所有头先露均适于作产钳术

  C.放置产钳时,儿头颅骨最低处平坐骨棘水平为低、中位产钳术

  D.当胎儿窘迫时,因情况紧急,上好产钳后不需要作阴道检查,可立即牵引

  E.应在宫缩时合拢钳柄,缓慢向下,向外牵拉

  答案:E

  9.初产妇,宫颈口开全1.5h,胎头已达盆底,持续性枕左横位,以下的处理哪项正确

  A.耐心等待,可自然分娩

  B.勿做干涉等其自然回转

  C.人工协助顺时针转90°

  D.人工协助逆时针转90°

  E.人工协助顺时针转

  135°

  答案:D

  10.32岁,妊娠38周头位临产14h,破水2h,羊水清亮,胎心140次/min,胎儿估计3000g,宫缩持续30s,间歇5~6min,阴道检查:宫口开大8cm,无水肿,儿头达S+1,大囟门位于4点钟处,儿头颅骨无重叠,1h后宫口开大无进展,此时应采取何种措施处理

  A.缩宫素点滴加速产程

  B.等待自然分娩

  C.即行剖宫产术

  D.胎头吸引器助产

  E.待宫口开全后产钳助产

  答案:A

  想了解更多妇科主治医师网的资讯,请访问: 上海妇科主治医师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3626041.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案一、A11、试管婴儿是A、宫腔配子移植B
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案第1题过期妊娠下列哪项检查指示胎
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2)A1型题第1题下列哪项不是临产后肛查
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1)一、A1型题第1题监测高危孕妇的胎盘
2018-06-04
出国留学网为你提供了2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟试题(3),希望可以帮助你,更多公务员资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟
2018-05-29
出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试精选复习题(七)”,更多有关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年妇产科主治医师考试精选复习题(七)A3/A4型题某初产妇
2018-02-21
出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试精选复习题(四)”,更多有关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年妇产科主治医师考试精选复习题(四)1.下列不属于持续性枕
2018-02-13
出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试精选复习题(九)”,更多有关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年妇产科主治医师考试精选复习题(九)A3/A4型题某初产妇
2018-02-13
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试精选复习题(一)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新。2018年妇产科主治医师考试精选复习题(一
2018-01-30
出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试精选复习题(三)”,更多有关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年妇产科主治医师考试精选复习题(三)1.有关骨产道狭窄诊断
2018-02-13