留学社区

目录

2018年妇产科主治医师考试精选复习题(六)

【 liuxue86.com - 妇科主治医师 】

  出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试精选复习题(六)”,更多有关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。

  2018年妇产科主治医师考试精选复习题(六)

  1.病理缩复环最多见于下列哪种情况

  A.胎儿畸形

  B.子宫收缩乏力

  C.头盆不称

  D.软产道异常

  E.臀位

  答案:C

  2.下列哪项不会导致产后出血

  A.子宫收缩乏力

  B.前置胎盘

  C.胎盘剥离不全

  D.产道撕裂

  E.完全植入性胎盘

  答案:E

  3.关于子宫下段破裂的临床表现,正确的是

  A.可见病理缩复环随宫缩上升

  B.产妇突感强烈子宫收缩停止

  C.产妇疼痛难忍,呼叫,烦躁不安

  D.胎体触及不清

  E.多伴有阴道多量鲜血流出

  答案:B

  4.先兆子宫破裂与重型胎盘早剥所共有的临床表现是

  A.伴有头盆不称

  B.剧烈腹痛

  C.子宫呈板状硬不放松

  D.均有外伤史

  E.都伴有多量阴道出血

  答案:B

  5.下列何种情况可出现病理缩复环

  A.羊水过多

  B.双胎

  C.巨大儿

  D.胎盘早期剥离

  E.梗阻性难产

  答案:E

  6.关于子宫破裂,下列哪项是正确的

  A.子宫下段剖宫产瘢痕较古典式剖宫产易破

  B.病理缩复环高达平脐应考虑先兆子宫破裂

  C.阴道分娩时易发生下段破裂

  D.子宫破裂时应迅速从阴道娩出胎儿

  E.有血尿即可诊断子宫破裂

  答案:B

  7.子宫破裂的处理,正确的是

  A.子宫破裂后胎儿死亡未娩出者,如宫口已开大,应先经阴道娩出死胎

  B.破裂时间较久有感染可能者,如无子女仍可行裂伤修补术,并加用抗生素

  C.先兆破裂如不能即经阴道助产,应行剖宫产术

  D.子宫破裂除可行修补术外,均应行子宫次全切除术

  E.子宫破裂发生后,即时用缩宫素缩小破口

  答案:C

  8.28岁,宫内孕40周,临产,已破水24h,胎儿子脱出阴道口,胎心140次/min,此时宫口开全,于下腹脐耻之间出现一凹陷,最佳处理方法是

  A.立即给予镇静剂

  B.乙醚麻醉下行内倒转术

  C.抗休克治疗

  D.立即剖宫产

  E.立即将手消毒送回阴道内

  答案:D

  9.孕妇一阵剧烈腹痛后,宫缩停止,胎动消失,面色苍白,出冷汗,考虑是

  A.不全破裂

  B.子宫破裂先兆

  C.完全性子宫破裂

  D.胎盘早剥

  E.前置胎盘

  答案:C

  10.足月妊娠,临产16h,伴排尿困难,检查:宫底剑突下2指,拒按,ROP位,胎心

  68次/min,宫口开大4cm,产象明显,儿头塑型明显,宫缩间歇时,患者亦呼痛不已,并于脐下2横指处可见一凹陷,其随宫缩逐渐上升,导尿发现为肉眼血尿,此时应做何种诊

  A.子宫痉挛性狭窄环

  B.高张性宫缩乏力

  C.先兆子宫破裂

  D.低张性宫缩乏力

  E.子宫破裂

  答案:C

  推荐阅读:

  2018年妇产科主治医师考试精选复习题(三)

  2018年妇产科主治医师考试精选复习题(四)

  2018年妇产科主治医师考试精选复习题(五)

  想了解更多妇科主治医师网的资讯,请访问: 上海妇科主治医师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3626046.html
延伸阅读
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试登记表》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试报名网址:http://www.21weca
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试报名填表说明》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试网上缴费指南》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试时间变了你知道么?》,希望对您有帮助,祝考生们都能取
2017-12-28