留学社区

目录

2018内分泌学主治医师考试机考考前预测题(5)

【 liuxue86.com - 内科主治医师 】

  出国留学网为你整理了2018内分泌学主治医师考试机考考前预测题(5),更多资讯本网站将不断更新,请关注。

  2018内分泌学主治医师考试机考考前预测题(5)

  A1题型

  1.甲状腺激素属于

  A.氨基酸类激素

  B.蛋白质激素

  C.肽类激素

  D.类固醇激素

  E.胺类激素

  答案:A

  2.内分泌系统固有的内分泌腺有

  A.垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛

  B.下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺

  C.下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、胰岛

  D.甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛

  E.垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺

  答案:A

  3.性激素属于

  A.氨基酸类激素

  B.肽类激素

  C.蛋白质激素

  D.类固醇激素

  E.胺类激素

  答案:D

  4.肾上腺皮质激素属于

  A.氨基酸类激素

  B.肽类激素

  C.类固醇激素

  D.蛋白质激素

  E.胺类激素

  答案:C

  5.类固醇激素发挥作用是

  A.通过与细胞膜受体结合

  B.通过PKC

  C.通过C蛋白

  D.通过与细胞核受体结合

  E.通过DG

  答案:D

  6.蛋白质和肽类激素借助于下列哪种离子传递信息

  A.K+

  B.Na+

  C.Cl-

  D.Ca2+

  E.H+

  答案:D

  7.内分泌是指内分泌腺或组织所分泌的激素

  A.通过血液传递

  B.通过细胞外液局部传递

  C.通过细胞外液邻近传递

  D.直接作用于自身细胞

  E.细胞内直接作用

  答案:A

  8.内分泌系统的反馈调节是指

  A.神经系统对内分泌系统的调节

  B.内分泌系统对神经系统的调节

  C.免疫系统对内分泌系统的调节

  D.内分泌系统对免疫系统的调节

  E.下丘脑-垂体-靶腺之间的相互调节

  答案:E

  9.常用于内分泌功能减退的动态功能试验是

  A.兴奋试验

  B.抑制试验

  C.激发试验

  D.拮抗试验

  E.负荷试验

  答案:A

  10.对内分泌腺功能减退性疾病治疗主要采用

  A.替代治疗

  B.病因治疗

  C.对症治疗

  D.支持治疗

  E.放疗或化疗

  答案:A

  想了解更多内科主治医师网的资讯,请访问: 山东内科主治医师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3739296.html
延伸阅读
出国留学网小编整理了内科主治医师考试呼吸专业知识:肺血栓栓塞症,供大家参考,更多内科主治医师考试资讯请关注本网站更新。内科主治医师考试呼吸专业知识:肺血栓栓塞症1.肺栓塞常于髋部骨
2018-08-13
出国留学网准备了内科主治医师考试呼吸专业知识:原发性支气管肺癌,供考生们参考,更多卫生资格考试资讯请关注本网站更新。内科主治医师考试呼吸专业知识:原发性支气管肺癌1.中央型肺癌发生
2018-08-13
出国留学网整理了2018心血管内科主治医师考试基础知识机考考前测试题(5),供大家参考,更多资讯请关注本网站更新。2018心血管内科主治医师考试基础知识机考考前测试题(5)一、A3
2018-05-28
出国留学网整理了2018心血管内科主治医师考试基础知识机考考前测试题(4),供大家参考,更多资讯请关注本网站更新。2018心血管内科主治医师考试基础知识机考考前测试题(4)A21、
2018-05-28
出国留学网整理了2018心血管内科主治医师考试基础知识机考考前测试题(3),供大家参考,更多资讯请关注本网站更新。2018心血管内科主治医师考试基础知识机考考前测试题(3)一、A2
2018-05-28
出国留学网为你整理了2018内分泌学主治医师考试机考考前预测题(3),更多资讯本网站将不断更新,请关注。2018内分泌学主治医师考试机考考前预测题(3)选择题1、有一位20岁女性患
2018-05-23
出国留学网为你整理了2018内分泌学主治医师考试机考考前预测题(4),更多资讯本网站将不断更新,请关注。2018内分泌学主治医师考试机考考前预测题(4)选择题1、女,48岁,近1个
2018-05-23
出国留学网为你整理了2018内分泌学主治医师考试机考考前预测题(1),更多资讯本网站将不断更新,请关注。2018内分泌学主治医师考试机考考前预测题(1)第1题下述哪个器官不属于经典
2018-05-23
出国留学网为你整理了2018内分泌学主治医师考试机考考前预测题(2),更多资讯本网站将不断更新,请关注。2018内分泌学主治医师考试机考考前预测题(2)第1-4题A阻碍分泌过多的激
2018-05-23
你准备参加卫生资格考试吗,出国留学网为你带来"2018年内分泌学内科主治医师<专业知识>考试大纲"供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬
2017-12-18