留学社区

目录

2018年妇产科主治医师考试精选复习题(十)

【 liuxue86.com - 妇科主治医师 】

  出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试精选复习题(十)”,更多有关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。

  2018年妇产科主治医师考试精选复习题(十)

  1.下列何项是产后之异常表现

  A.产后12h体温37.8℃

  B.产后3天下腹阵缩,需服止痛药

  C.产后4天,双腋下出现肿、胀、痛

  D.产后7天仍为血性恶露

  E.产后半月,宫底在耻上1横指

  答案:E

  2.人工破膜引产,适合于下列哪种情况

  A.前置胎盘

  B.Bishop评分>6分

  C.过期妊娠

  D.重度妊高征

  E.以上均适合

  答案:B

  3.以下哪项是正确的

  A.B超羊水指数>20,考虑为羊水过多

  B.B超羊水指数<10,考虑为羊水过少

  C.双胎易造成羊水过少

  D.糖尿病易羊水过少

  E.过期妊娠易羊水过多

  答案:A

  4.下列何项不是胎儿窘迫的临床表现

  A.胎心率持续小于120次/min或大于160次/min

  B.头位,羊水胎粪污染

  C.胎动减弱,次数减少

  D.宫缩时胎心110次/min

  E.胎儿头皮血pH7.15

  答案:D

  5.初产妇,27岁,临产16h,宫缩40s/2~3min,胎心110次/min,阴道检查宫口开全,膜破,枕左前位,儿头"S+2",羊水黄绿,最合适的处理方法是

  A.剖宫产

  B.等待自然分娩

  C.缩宫素静脉点滴催产

  D.产钳助产

  E.注意听胎心

  答案:D

  6.33岁,初产妇,孕38周,妊娠合并双胎。查体:血压120/70mmHg,脉搏78次/min,骨盆正常,宫高38cm,腹围112cm,一头一臀先露,FHR140~148次/min,有关该孕妇产程中处理哪项是错误的

  A.双胎易出现子宫收缩乏力,故应严密观察产程进展

  B.第一胎娩出后,助手在腹部固定胎儿维持纵产式

  C.第一胎儿娩出后,应等待胎儿自然娩出而不需要处理

  D.胎盘娩出后应仔细检查胎盘蜕膜判定双胎类型

  E.第二胎儿娩出后腹部应放沙袋预防腹压下降引起休克

  答案:C

  7.初产妇,产程进展顺利,当胎头拨露时胎心变慢90~120次/min,规律,应采取下述哪项措施

  A.立即剖宫产结束分娩

  B.侧切后以产钳术娩出胎儿

  C.静脉注入高张葡萄糖、维生素C

  D.静脉点滴缩宫素,加强宫缩,胎儿自然娩出

  E.静脉点滴麦角新碱加强宫缩,以待胎儿自然分娩

  答案:B

  8.下列哪项结果不能诊断胎儿窘迫

  A.胎儿头皮血pH小于7.25

  B.胎儿监护仪示迟发胎心减慢

  C.羊膜镜检查羊水绿色

  D.超声多普勒检查胎心少于120次/min

  E.OCT试验阳性

  答案:D

  9.初产妇,26岁,妊40周,LOA因阴道流水8h,无宫缩入院,以下哪项处理是错误的

  A.阴道检查了解宫颈条件

  B.查白细胞及分类

  C.缩宫素静脉点滴引产

  D.立即剖宫产

  E.给抗生素预防感染

  答案:D

  10.初产妇,28岁,孕39周,规律性下腹痛10小时入院,入院检查血压、脉搏正常,头先露LOA,先露高。肛查:宫口开大3cm,S-0cm,膜突,FHR110~120次/min,快慢不均;需立即处理,下列哪项不正确

  A.吸氧,左侧卧位

  B.静推20%葡萄糖及维生素C

  C.若经处理胎心好转可继续观察

  D.阴道检查同时人工破膜了解羊水性状

  E.胎儿头皮血测定pH7.25~7.30,提示胎儿窘迫,应立即终止妊娠

  答案:E

  推荐阅读:

  2018年妇产科主治医师考试精选复习题(一)

  2018年妇产科主治医师考试精选复习题(二)

  2018年妇产科主治医师考试精选复习题(九)

  想了解更多妇科主治医师网的资讯,请访问: 北京妇科主治医师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3626018.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案一、A11、试管婴儿是A、宫腔配子移植B
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案第1题过期妊娠下列哪项检查指示胎
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2)A1型题第1题下列哪项不是临产后肛查
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1)一、A1型题第1题监测高危孕妇的胎盘
2018-06-04
出国留学网为你提供了2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟试题(3),希望可以帮助你,更多公务员资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟
2018-05-29
出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试精选复习题(七)”,更多有关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年妇产科主治医师考试精选复习题(七)A3/A4型题某初产妇
2018-02-21
出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试精选复习题(四)”,更多有关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年妇产科主治医师考试精选复习题(四)1.下列不属于持续性枕
2018-02-13
出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试精选复习题(九)”,更多有关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年妇产科主治医师考试精选复习题(九)A3/A4型题某初产妇
2018-02-13
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试精选复习题(一)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新。2018年妇产科主治医师考试精选复习题(一
2018-01-30
出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试精选复习题(三)”,更多有关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年妇产科主治医师考试精选复习题(三)1.有关骨产道狭窄诊断
2018-02-13